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Vous connaissez tous ce classique des desserts qu'est la mousse au chocolat, mais pourquoi ne pas essayer celle à la patate douce proposée par le Chef de production du collège Jean Moulin de Barlin ?
Ingrédients Mousse à la patate douce :
- patate douce 250 g
- crème liquide 125 g
- sucre en poudre 20 g
- beurre 15 g
- blancs d’œufs 4 unités
- une pincée de sel
Ingrédients Mousse au chocolat :
- chocolat noir pâtissier 150 g
- sucre 25 g
- beurre 25 g
- œufs (jaune) 4 unités
- œufs (blanc) 6 unités
- une pincée de sel
Étapes de réalisation
Réaliser la mousse à la patate douce :
- Éplucher, laver et couper en petits morceaux les 250 g de patates douces. Mettre à cuire les patates douces avec les 125 g de crème liquide
- En fin de cuisson des patates douces, ajouter les 20 g de sucre ainsi que les 15 g de beurre fondu
- Remuer puis passer le tout au mixeur pour obtenir une purée fine et mettre à refroidir
- Pendant que la purée de patates douces refroidit, monter les 4 blancs en neige avec le sel
- Incorporer les blancs en neige avec la purée de patates douces refroidie
Réaliser la mousse au chocolat :
- Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes et battez les 4 jaunes avec les 25 g de sucre
- Incorporer les jaunes battus avec le sucre au chocolat fondu, remuer et laisser refroidir
- Battre les 6 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat
Dresser votre dessert :
- Dresser les verrines : mettre une moitié de mousse au chocolat et une moitié de mousse patate douce, décorer et réserver au frais.
- Régalez-vous !