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Publié le 27 décembre 2018
Etape 1 : les billes de foie gras
Ingrédients :
- 200g de foie gras
Recette :
- Couper le foie gras en cubes de 1,5 cm de côté
- Façonner ensuite ces cubes en boules en les roulant avec les mains
- Piquer la bille avec un cure dent
- Mettre les billes au congélateur
Etape 2 : la gelée au guignolet
Ingrédients :
- 5 grammes d’agar agar
- 500ml de guignolet
Recette :
- Mélanger l’agar agar avec 5ml de guignolet
- Porter le mélange 1 minute à ébullition
- Ajouter cette préparation aux 400ml de guignolet restants
- Porter 1 minute à ébullition
Etape 3 : la décoration
Ingrédients :
- Noisettes concassées 100g
Recette :
- Amener le guignolet à une température de 40°C
- Plonger à deux reprises les billes de foie gras congelées dans le guignolet
- Poser la sucette tête vers le bas sur un lit de noisettes concassées
- Laisser décongeler les sucettes 1h au frigo