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Publié le 21 juillet 2016
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1.5 litre de coquillages (moules, coques...)
- 8 noix de Saint Jacques
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- Cerfeuil
- 100 g de beurre
- Cerfeuil
Préparation
- Lavez les coquillages.
- Faites ouvrir les coquillages dans une sauteuse dans le beurre et le vin blanc.
- Les décortiquer, réservez et passez le jus.
- Cuire les Saint Jacques dans le fumet de poisson.
- Coupez les légumes carottes et poireaux en julienne.
- Les cuire dans 30 cl de bouillon de volaille et les réserver.
- Mélangez le fumet de poisson et le jus des crustacés, liez en ajoutant la crème épaisse, rectifiez l’assaisonnement.
- Cuire la pomme de terre à l’eau, écrasez les pommes de terre à la fourchette et assaisonnez.
- Disposez les coquillages au fond d’une petite cocotte, ajoutez la sauce, parsemez de peluches de cerfeuil.
- Proposez l’écrasée de pommes de terre dans un petit ramequin.