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Le chef de cuisine du collège de Marquise au concours de cuisine Le Gargantua

Publié le 18 avril 2014

Didier Dezegue, chef de cuisine du collège Jean Rostand de Marquise était finaliste du concours de cuisine Le Gargantua organisé par le réseau "Restau’Co", qui récompense le meilleur cuisinier de restauration collective en régie directe.

Ce concours accueillait 7 finalistes à Dieppe le 4 avril 2014 représentant les régions du Nord-Pas de Calais, de la Picardie et de la Normandie.

L’épreuve consistait à réaliser un plat pour 10 personnes à base d’aile de raie et un dessert à base de pâte sablée.

Les candidats ont découvert les produits du panier une heure avant l’épreuve. Il leur fallait rédiger une recette et fiche technique avec un coût imposé en 1 heure et ensuite ils ont eu 3 heures pour réaliser leurs recettes.

Marc Fochet, Meilleur Ouvrier de France, était président du jury.

Notre collègue s’est placé à la 4e place de ce concours d’un très haut niveau et a fait honneur à notre département. Le vainqueur du Havre s’est, lui, qualifié pour la finale nationale qui se déroulera sur le salon du SIRHA à Lyon en janvier 2015.

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restauco.fr