Besoin d'aide ? Contactez-nous !
+33 (0)3 21 216 216 Formulaire de contactLe mercredi 15 janvier, une dizaine de Chefs de cuisine de collèges du Boulonnais et du Calaisis ont répondu présent à l'invitation lancée par le collège Jean Rostand de Marquise pour participer à des ateliers de cuisine sur les thèmes de la Chandeleur et du Nouvel an Chinois.
Les chefs présents ont pris possession des fourneaux mis à disposition par le collège dans le but de confectionner à partir des produits fournis par les différents prestataires.
Ont été confectionnés : entrées, plats et desserts mais aussi la découverte d’une multitude de plats gourmands et simples à préparer.
Cette effervescence de talents culinaires en action a permis de créer un moment extrêmement convivial.
Le but étant également d’apprendre de nouvelles recettes, améliorer sa technique, tels étaient les objectifs assignés aux fournisseurs et industriels présents lors de cette matinée (Esprit Restauration, Nestlé, Chef, Complet, Daucy, Vivien Paille, Api Fruit) et qui ont fourni les ingrédients et animé les ateliers.
La matinée s'est achevée avec la dégustation des mets préparés et chacun a pu retrouver son établissement avec de nouvelles idées de plats à présenter aux élèves.
Bon appétit !