Besoin d'aide ? Contactez-nous !
+33 (0)3 21 216 216 Formulaire de contactLe Club des Saveurs animé par le Chef de cuisine Monsieur Voiturier du Collège Marguerite Berger a clôturé l’année scolaire de belle manière par un Master Chef. Il s’agissait de mettre en situation deux équipes membres du club pour produire un même dessert "Millefeuille caramélisé aux pommes crème chiboust". Il s’agit d’une crème pâtissière à laquelle est ajoutée de la crème fouettée.
Les élèves se sont approprié la recette, guidés par l’agent du collège. Compte tenu des délais impartis, le chef avait prêté main forte aux équipes pour la confection des bases biscuitées.
En respectant les règles d’hygiène, les collégiens, après épluchage et cuisson des pommes, ont confectionné la crème puis l’ont mise dans une poche à douilles. Chacun a imaginé sa présentation en utilisant tous ces ingrédients. La touche finale a été réalisée avec des arabesques de chocolat fondu et une feuille de menthe.
Le jury composé notamment de pâtissiers, a noté une finition digne de professionnels. Chacun participant a été récompensé par un beau livre de recettes et des bons pour des pâtisseries à retirer au magasin de Monsieur Deberles à Pas-en-Artois.