Besoin d'aide ? Contactez-nous !
+33 (0)3 21 216 216 Formulaire de contactMardi 5 octobre 2010, Françoise Rossignol, vice-présidente du Conseil général du Pas-de-Calais, en charge de l’éducation, était présente au collège Diderot, à Dainville, pour le lancement du dispositif "Manger autrement dans les collèges".
Les engagements de l’opération sont simples : introduire des produits biologiques, locaux, de terroir et de saison par le biais de deux quinzaines bios par an, au printemps et à l’automne, afin de permettre l’apprentissage du goût des plus jeunes. L’objectif est aussi d’aider les filières locales et-ou bios à se développer pour répondre à une demande de plus en plus importante.
Sur l’année, près de 228 000 couverts seront servis pendant les deux quinzaines bios, dans les collèges ayant signé la convention avec le Département. Aujourd’hui, ils sont au nombre de trente-cinq. À terme, le Conseil général souhaite que l’ensemble des restaurations scolaires adhère à la démarche.